§

Новости

Я к Вам из Калининграда, здравствуйте. Помогите хотя бы репостом. Вот такая ситуация.
21 Февраля 2019 г.

Обращение в Министерство здравоохранения Калининградской обл.

 

Моему мужу срочно по жизненным показаниям нужен препарат Карфилзомиб, который мы не можем получить с сентября 2018 года хотя есть заключение Института Гематологии и Трансфузиологии г.Санкт-Петербурга.

10.12.2018 этот препарат вошел в перечень жизненно важных препаратов по распоряжению правительства.

30.01.2019 был консилиум в отделении гематологии КГКБ, но наш Минздрав не стал закупать этот препарат ни в январе ни в начале февраля. Они ждут когда мой муж умрет и тогда ничего закупать не надо будет.

В отдел лекарственного обеспечения я пыталась дозвониться с декабря 2018 года, но господин Башанкаев Э.Н. не собирается общаться с людьми, а госпожа Кисарь Л.В. зам.начальника этого департамента сказала, что ничего срочного не видит и когда будет закуплено лекарство не знает и если это и будет, то на общих основаниях. Разговаривает очень грубо. Господин Скалин Ю.Е. зам. министра здравоохранения в подчинении которого находится этот отдел, сказал что ничего сделать не может и не знает когда будет закупка препарата, т.е. фактически Минздрав устранился от обязанностей в спасении людей, а просто ждет смерти.

15 февраля 2019 года есть заключение лечащего врача КГКБ, что рекомендованная терапия по программе САД не подходит и пациент нуждается в терапии нового поколения, к которому относится Карфилзомиб.
На мое письмо Минздрав ответил, что ожидаемое время поставки начало марта 2019, но Росздравнадзор получил совершенно другой ответ.

Хотелось бы узнать как долго Министерство здравоохранения будет издеваться над человеком и сможет ли он дожить до получения данного препарата?

Людмила Федорова

 


источникwww.facebook.com

вернуться в раздел новостей