§

Новости

Люди верят, что за покупку контрафактных БАД им полагается компенсация
27 Февраля 2019 г.

В Ставропольском крае направлено в суд очередное уголовное дело против мошенников, которые обещали покупателям БАД и медицинского оборудования возврат части средств.

 

На этот раз на скамье подсудимых 33-летний гражданин, который обвиняется в 33 эпизодах. С апреля 2016 г. по февраль 2018 г. вместе с другими членами преступного сообщества он обзванивал граждан, которые раньше приобретали по интернету БАД и домашнюю медицинскую технику, и сообщал им две новости: хорошую и плохую.

Плохая заключалась в том, что вышеупомянутые товары являются контрафактной продукцией, не обладающей рекламируемыми свойствами. Хорошее известие – государство выплатит покупателю компенсацию понесенных расходов, только для этого необходимо перечислить N-ную сумму на банковскую карту. Наивные люди поверили в это и добровольно перевели преступникам в общей сложности более 3 млн руб.

Материалы  уголовного дела направлены в Черкесский городской суд, остальные подельники ожидают своей участи – в отношении них уголовное дело выделено в отдельное производство.  

«ФВ» уже рассказывал о том, что в группу входили шесть человек.  В прошлом году в суд было передано уголовное дело, заведенное в отношении двух из них.  Однако приговор пока не оглашен.

Екатерина Погонцева

 


источник :  pharmvestnik.ru

вернуться в раздел новостей