§

Новости

Три разных диагноза поставили ростовчанке в разных больницах и порекомендовали разные операции
20 Марта 2019 г.

В двух местах сообщили, что нужны операции, причём разные, а в одном месте сказали, что операция не нужна.

 

Есть такой анекдот: когда врач уже собирался сказать пациенту, что тот полностью здоров, он узнал, что пациент работает директором банка.

Вряд ли, конечно, работает банкиром ростовчанка, которая в паблике "Подслушано Ростов-на-Дону" написала о своих больничных мытарствах и растерянности:

"Обследовалась в (...). Поставили не очень хороший диагноз. Знакомая посоветовала частный мед центр, чтобы, прежде чем ложиться на операцию, на всякий случай узнать второе мнение. Там диагноз опровергли и поставили другой, операция не понадобится. А потом мама сказала, что надо было сразу ехать в (...). Ну, я поехала, на всякий случай, еще и туда. Там мне вообще другое сказали, и тоже нужно вмешательство, но другое, не так, как говорили в (...).

Знаете, я вот не удивлена, что ту же Юлию Началову перед смертью столько лечили, и все безуспешно. И это звезда, ей явно лучших врачей искали и лучшие клиники. А это уже не помогает, потому что врачи сейчас везде неучи. И ей, по-моему, тоже разные диагнозы ставили. Как можно поставить три разных диагноза одному и тому же человеку в трех разных больницах? И как жить вообще, когда не знаешь, нужно ли тебе делать операцию, и если да, то какую?"

Вообще-то проблема сейчас даже не в низкой квалификации докторов, а в отсутствии ответственности и дисциплины. Причём это не привьёшь силой - должно быть внутри человека.

Особенно грустно, когда ставят неправильные диагнозы детям, не могут вылечить ребёнка. Мы уже рассказывали о системном кризисе педиатрии в Ростове и в стране в целом.

Ну, а что касается безответственности некоторых докторов, то вот вам недавний пример.

Светлана Куприна

 


источник :  big-rostov.ru

вернуться в раздел новостей