§

Новости

В Приморье хирург ответил за смерть пациента
27 Марта 2019 г.

В Уссурийском городском округе признан виновным врач-хирург, у которого после проведения медицинских манипуляций погиб пациент. Собранных фактов оказалось достаточно для привлечения его к уголовной ответственности. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

 

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета России корреспонденту агентства рассказали о том, что в 2017 году 60-летний врач-хирург выполнил медицинскую манипуляцию с дефектами, после чего наступила смерть пациента в узловой больнице на станции Уссурийск.

Обвиняемый полностью признал свою вину. За причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей он заплатит штраф.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в одной из поликлиник столицы Дальнего Востока пациенту поставили неточный диагноз. В итоге, приморец пытался излечиться от того, чего у него не было.

Решением Первомайского районного суда частично удовлетворено исковое заявление местного жителя к КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 5» о взыскании компенсации морального вреда, причинённого в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи. Руководство поликлиники обязали выплатить жителю региона 70 тысяч рублей.

 


источник :  vostokmedia.com

вернуться в раздел новостей