§

Новости

Ошибка врачей могла стать причиной 14 диагнозов у младенца в Забайкалье
18 Апреля 2019 г.

Жительница Забайкальского края пожаловалась руководству Следственного комитета России на волокиту с возбуждением уголовного дела о врачебной ошибке. Оплошность медиков могла стать причиной 14 диагнозов у ее внука, сообщила 17 апреля "МК в Чите" пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

 

На приме граждан женщина рассказала руководству Следкома РФ, что в процессе приема родов у ее дочери врачи допустили ошибку. В связи с этим у новорожденного возникла слепота, глухота, эпилепсия и другие нарушения. При этом краевые следователи неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела.

В ходе судебно-медицинской экспертизы между действиями медиков и диагнозами у ребенка была обнаружена причинно-следственная связь. Несмотря на это, обвинение врачу было предъявлено только спустя полтора года.

В отношении допустивших волокиту сотрудников назначена служебная проверка.

Уточняется, что 17 апреля в Следственном комитете РФ состоялся прием граждан. В нем приняли участие замруководителя Главного следственного управления СКР Сергей Золотарев и другие высокопоставленные сотрудники ведомства.

 


источник :  www.mkchita.ru

вернуться в раздел новостей