§

Новости

Почти 7 тысяч человек подписали петицию томички, требующей ужесточить ответственность врачей
29 Апреля 2019 г.

С призывом подписать петицию, адресованную законодателям, ко всем неравнодушным жителям обратилась на сайте Zadolbalo.net жительница Томской области Мария Долгих.

 

«Предлагаю всем поддержать петицию, которую создала томичка после смерти сына в больнице! Текст и ссылку прилагаю», — написала автор обращения, скопировав текст петиции, размещенной на платформе change.org.

«12.04.2019 года мой сын попал в ДТП на трассе между Томском и Новосибирском, примерно в обед его доставили в ЦРБ г. Болотное (Новосибирской области — прим.ред.). Врач не провел никаких обследований, кроме общего анализа крови и рентгена на предмет переломов. Был под вопросом ушиб внутренних органов, но не было сделано даже УЗИ, ни КТ мозга.

Мне никто не сообщил о случившемся. 15.04 сын сам мне позвонил и сказал о трагедии. Я срочно выехала из Томска в больницу. Сына нашла в полумертвом состоянии — низкое давление в течении трех суток, постоянная рвота коричневыми хлопьями, холодные руки и ноги, странные лиловые пятна на коже, вздутый живот. Врач соизволил со мной пообщаться только после 12 часов дня. На мои вопросы отвечал что все нормально, что состояние сына не критично, что его можно транспортировать в Томск, что вздутый живот, пятна и низкое давление — это всего-навсего шок, что сделаны все необходимые обследования.

Мой сын умолял меня увезти из этой больницы, говорил, что чувствует что умрет тут. Я срочно поехала в Томск оформлять аренду реанимационной машины, что бы увезти сына. Пока я металась по кабинетам, моему сыну (по настоянию другого врача) сделали экстренную операцию. Это произошло примерно в 18 часов 15.04. Мой сын умер 16 числа рано утром, не приходя в сознание, от остановки сердца на фоне развившегося перитонита и сепсиса. Другой доктор пробыл с сыном все время и пытался его реанимировать, но время было упущено.

Мой сын лежал один в общей палате с обеда 12.04 до вечера 15.04 с разрывом кишечника, без квалифицированной постановки диагноза и медпомощи. Врача он видел всего 2-3 раза (это со слов сына). Моего сына можно было спасти если бы не равнодушие, бездействие и халатность лечащего врача. Более того, общаясь с жителями г. Болотное, я узнала что на совести этого «доктора» много смертей. Только за последний месяц их было три. Я возбудила уголовное дело, но мне анонимно сообщили, что факты в истории болезни подтасовываются.

Прошу поддержать мою петицию, чтобы никакая мать не потеряла своего ребенка так несправедливо, чтобы врачи были более внимательны к людям и полностью выполняли инструкции и свои обязанности, ведь это даже не врачебная ошибка (ошибаться может каждый), это вопиющая халатность и бездействие. Я хочу, чтоб этот врач был наказан — максимум тюрьма, как минимум — отстранение от врачебной деятельности на всю жизнь. Хочу привлечь внимание к моему горю, чтобы наши правоохранительные органы более тщательно вели такие дела. Я не смогла спасти своего единственного сына, но, создавая эту петицию, я надеюсь, что смогу уберечь чьи-то жизни в память о моем Саше».

Добавим, расследованием обстоятельств этой смерти уже занялся следственный комитет.

«Мне позвонил следователь и сообщил, что уголовное дело возбуждено, что явные ошибки и нарушения, и дело будет доведено до суда. Следственный комитет сам будет запрашивать независимую судебную экспертизу, чтобы в больнице не успели исказить все факты… Это первая маленькая победа, до которой вы помогли мне дойти, давали силы своей поддержкой. Земной вам всем поклон. Храни Бог вас и ваших детей!», — написала в комментариях к петиции ее автор Татьяна Миронова.

 


источник :  sm-news.ru

вернуться в раздел новостей