§

Новости

Жалобы привели к увольнению главных врачей на Сахалине
30 Апреля 2019 г.

Минздрав Сахалинской области расторг трудовой договор с главным врачом Невельской ЦРБ Романом Баженовым. Это произошло после проверки учреждения комиссией из главных внештатных специалистов и сотрудников ведомства. Ее инициатором стал губернатор области Валерий Лимаренко. В начале апреля он рассказал о нареканиях жителей на работу поликлиник и медперсонала, поступивших на единую телефонную линию.

 

«Несколько районов у нас отличаются тем, что там проблема не решается. В Невельске был вопиющий случай, когда к нам кто-то обратился с просьбой помочь, а главный врач бедному человеку сделал выговор», – сказал глава региона.

Это вторая проверка в апреле, закончившаяся сменой руководства ЦРБ. Ранее Минздрав уволил главного врача Ногликской ЦРБ Сергея Климанского. На плохую организацию медпомощи часто жаловались жители района, проверка подтвердила нарушения.

Точечные ревизии ЛПУ пока закончились, сообщили в Минздраве. Однако островное здравоохранение ждут мероприятия по выбору лучшей поликлиники. «Масштабная проверка всех медучреждений области покажет, где эффективнее всего используют оборудование, где лучше уровень подготовки персонала, где о пациентах по-настоящему заботятся. Найдем самую лучшую поликлинику, а потом на ее основе разработаем общий для всех стандарт работы. При поддержке Минздрава России планируем запустить конкурс уже в августе», – сообщил Валерий Лимаренко.

Ольга Коберник

 


источник :  medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей