§

Новости

«Меня списали в утиль»: пациентка о «шоу вахтёра» в брянской больнице
27 Мая 2019 г.

Инцидент, случившийся корпусе №6, поликлиники №1, что в Бежицком районе (бывшая медсанчасть БМЗ), жительница Брянска, ветеран труда Надежда Михайловна назвала «шоу вахтёра».

 

 

В жалобе, написанной на Портале госуслуг, пациентка рассказала, что в минувшую пятницу, 24 мая, она была на приеме у участкового врача-терапевта, «врач хороший, внимательный. Я прохожу у неё лечение. В рамках этого она назначила мне ряд обследований, как ответственный и грамотный специалист. Но попасть к врачу на приём повторный, ещё сложнее чем просто попасть на приём и врач в этом не виновата». Доктор назначила повторный прием на понедельник, 27 мая и написала записку-предписание в регистратуру на выдачу талона. «Вот с этого момента и началось «шоу вахтёра».

Сотрудники регистратуры отказались записать меня на приём, - рассказывает Надежда Михайловна, - им дали маленькую власть и они могут куда-то не пустить. Очевидно, это уже профессиональная деформация, когда воздушный шарик начинает мнить себя дирижаблем. Больного лечит не мелкий клерк в регистратуре, а врач и кто дал право клерку решать за врача нужен больному приём и в какое время? Почему мелкий клерк так о себе возомнил? В случае тяжелого последствия, вытекающего из неоказанной вовремя врачебной помощи, кто будет отвечать? – задаётся резонными вопросами жительница Брянска, отдавшая многие годы жизни Брянскому машиностроительному заводу. «Теперь на пенсии и получается, что меня «списали в утиль».

 


источник :  bo32.ru

вернуться в раздел новостей