§

Новости

В России изменились правила обязательного медстрахования. А, Саверский : "считаем на коленках"
29 Мая 2019 г.

В России вступают в силу новые правила обязательного медицинского страхования, соответствующий приказ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Согласно документу, поликлиники усилят работу по профилактике заболеваний.

В частности, в ближайшие два года планируется провести диспансеризацию и профилактический осмотр всех россиян, после чего для каждого жителя определят группу здоровья.

Если у кого-либо найдут хроническое заболевание и такому человеку потребуется постоянный контроль врача, его поместят под диспансерное наблюдение.

*****

А. Саверский :

1. Диспансеризация за два года для всех. Ок, считаем на коленках. Ежегодно в ОМС обращаются 50% населения (не очень верю, но пусть...). То есть нагрузка возрастает вдвое, как минимум, потому что диспансеризация - это не просто обращение к врачу, а обращение к нескольким врачам, а если выявлено хроническом заболевание, то это еще нагрузка на систему. Учитывая оптимизацию, вариантов нет - система не справится.

2. Страховые компании которые даже не страховые, будут прямо вмешиваться в лечебный процесс в своих собственных интересах (а у них интерес простой - сократить издержки... на нас с вами или получить дополнительные деньги с пациента - пустили в огород) - это запредельное что-то. Предсказываю, что через пару лет их вышибут из системы, как блокировщика помощи, потому что они будут ЭКОНОМИТЬ на пациентах!!! В общем, если до их пор они сидели в кустах - добро пожаловать на свет Божий. Но даже не сочувствую количеству скандалов...

3. Группы здоровья - штука хорошая, конечно, но не очень понятно, как связанная с подушевым финансированием и стандартами.
В целом, хаос воспроизводит сам себя в более глобальные масштабах. Ждем обрушения.

 


источник :  ria.ru

вернуться в раздел новостей