§

Новости

В России зафиксирована очередная смерть во время ЕГЭ
30 Мая 2019 г.

В одном из общеобразовательных учреждений города Чебоксары ученица 11 класса не вынесла тягот прохождения единого государственного экзамена по математике. 

 

Во время прохождения испытания ей стало плохо, она попросилась выйти, но в коридоре почувствовала себя ещё хуже – подоспевшие дежурившие тут же медики не смогли ей ничем помочь, только лишь констатировав факт смерти. При этом, как сообщается в РИА Новости по данным пресс-службы министерства образования и молодежной политики Чувашии, на предваряющем экзамен медицинском осмотре девушка имела нездоровый вид, а с детства у школьницы была инвалидность.

Но школьница и её родители приняли решение не отказываться от прохождения ЕГЭ, теперь чиновники лишь приносят семье свои соболезнования. 

Вот как прокомментировал данную ситуацию президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский в своём фейсбуке: «Они должны соболезнования приносить, сидя в тюрьме, за причинение смерти детям и доведение до самоубийств, но кто ж их посадит... А смертей таких все больше. На мои письма по поводу ЕГЭ и нарушение санитарных норм по времени обучения в Минобре ответили, что для борьбы со стрессовым фактором - ЕГЭ (признают ведь) - они пригласили в школу психологов. Только мне кажется, что им самим нужен психиатр и тоже желательно в колонии строгого режима? Сколько уже детей на их совести? И даже смерть детей для них не аргумент! Соболезнования они выразили...».

 


источник :  kursktv.ru

вернуться в раздел новостей