§

Новости

Врача-неонатолога оренбургского перинатального центра признали виновной в смерти новорожденного по неосторожности
31 Мая 2019 г.

Врача-неонатолога оренбургского перинатального центра признали виновной в смерти новорожденного по неосторожности. На оглашении приговора присутствовал телеканал Орен-ТВ.

 

Потерпевшими проходила семья Натальи Груша. Ее ребенок скончался через некоторое время после родов. Как утверждал адвокат, независимая экспертиза, которую делали в Санкт-Петербурге, показала, что ребенку не вовремя сделали рентген и не смогли сразу установить диагноз.

Врача Ольгу Литвиненко приговорили к двум годам ограничения свободы без права работать в медицине. Однако за давностью срока суд освободил ее от наказания.   

Родители погибшего ребёнка собираются подавать апелляцию.

Кроме того, суд озвучил частное постановление в адрес министра здравоохранения области о необходимости принять меры для избежания подобных случаев.

Напомним, что семья Натальи Груша была одной из тех 11, кто в 2017 году обращались в Минздрав, Следственный комитет и приемную президента России. Все они считают, что нарушения в перинатальном центре на проспекте Гагарина носили системный характер. Однако в Минздраве обещали рассмотреть все случаи по отдельности. Следственный комитет также не стал объединять дела и жалобы.

 


источник :  echo-oren.ru

вернуться в раздел новостей