§

Новости

Южноуральская полиция затягивает расследование о родах длиной в 9 дней
03 Июня 2019 г.

Расследование врачебной халатности начали лишь после того, как медики уничтожили все документы по этому делу.

 

На Южном Урале правоохранительные органы начали расследовать дело о родах длиной в 9 дней после того, как медики уничтожили все документы. Пострадавшая мать рассказала журналистам, что в больницу она попала на 34 неделе беременности — специалисты по ошибке диагностировали смерть нерожденного ребенка. Чтобы спасти челябинку, медики стали искусственно вызывать у нее родовую деятельность с помощью специальных медикаментов. Спустя 9 дней врачи все же приняли решение сделать кесарево сечение, по итогу которого выяснилось, что малыш жив.

Сразу после того, как операция была окончена, медики заявили горожанке, что случилось чудо, ведь ребенок появился на свет живым. Но сама молодая мать уверена — сын родился недоношенным и нездоровым из-за ошибки специалистов.

В прошлом году шокированная женщина обратилась в прокуратуру с требованием наказать совершивших ошибку медиков. С тех пор изменений в деле южноуралочки не произошло — как отмечает портал 74.ru, два года она ждет проведения судмедэкспертизы: сначала в больнице потеряли медицинскую карту, а затем в полиции и вовсе отказались возбуждать уголовное дело. После повторного заявления в прокуратуру, в правоохранительных органах все же решились провести исследование, но теперь с горожанки требуют за него 50 тысяч рублей. «Дело затянули настолько, что теперь ничего не добиться, даже если его снова возбудят, срок давности преступления уже истечет, дело закроют, и никто не понесет ответственность за причиненный вред здоровью сразу двух людей», - негодует она.

В полиции оправдываются, что не смогли своевременно провести экспертизу, поскольку не было соответствующего специалиста. Когда же пришло предупреждение от прокуратуры, в ведомстве нашли стороннего эксперта. Что касается утерянной карточки и других документов, то на запрос силовиков в медучреждении ответили — бумаги были уничтожены в начале 2018 года. Горожанка же уверена - провести исследование можно и на основе оставшихся документов, к тому же, в страховой компании уже нашли нарушения в оказании медпомощи.

Екатерина Кириченко

 


источник :  uralpolit.ru

вернуться в раздел новостей