§

Новости

Врачебная ошибка: непьющий мужчина умер от алкогольного гепатита
04 Июня 2019 г.

38-летний мужчина, имеющий хроническое заболевание печени, скончался из-за потребления неправильно назначенных гомеопатических препаратов.

 

Ранее пациент обращался в больницу, где у него было выявлено рубцевание печени из-за жировой болезни органа. Специалистами было назначено лечение.

Через две недели терапии, мужчина почувствовал ухудшение состояния. Его преследовала сонливость и нечленораздельная речь, которая характерна при алкогольном опьянении. Спустя ещё две недели состояние ухудшилось ещё сильнее: у него пожелтели белки глаз, моча приобрела тёмный цвет, а также начали опухать ноги. Он повторно обратился в больницу за помощью.

В ходе обследования выяснилось, что последний месяц пациент принимал гомеопатические средства, назначенные предыдущим врачом. В качестве растворителя выступал спирт восемнадцати процентов, который спровоцировал алкогольный гепатит у абсолютно непьющего мужчины.

Врачами были назначены экстренные анализы. Результаты показали, что всплеск билирубина был превышен в десять раз относительно нормального уровня. Также все признаки больного указывали лишь на острую форму гепатита, которая бывает при сильном алкогольном запое. Но несмотря на лечения мужчины, которое началось через полтора месяца после первого появления в клинике у него была диагностирована полиорганная недостаточность. В итоге мужчина скончался.

Специалисты недоумевали почему он первоначально обратился со своей проблемой к гомеопату, ведь синдром Жильбера, который был изначально у мужчины, объясняется генетическими причинами и не требующий лечения. Но из-за врачебной ошибки ему были назначены совершенно ненужные препараты, которые, в конечном итоге, довели пациента до летального исхода.

 


источник :  www.vladtime.ru

вернуться в раздел новостей