§

Новости

Семья обвинила свердловских врачей в смерти 10-месячного сына
04 Июня 2019 г.

В Белоярской больнице в Свердловской области умер 10-месячный ребенок. Малыша лечили от ОРВИ, но через два дня он скончался, и лишь вскрытие показало, что у Егора был менингит. Родители считают, что врачи виноваты в его смерти.

 

Елена Гусева уверена, что ее 10-месячный сын Егор умер из-за халатности врачей, к которым она обратилась, когда у малыша начался жар. В госпитализации матери и ребенку отказали, отправили сбивать высокую температуру домой, прописав обычные средства от ОРВИ. О том, что у мальчика был менингит, узнали только при вскрытии.

Елена Гусева: «Я начала его кормить, она начал холодеть. Я его держала в руках и прижала к себе, он уже никакой был. Пришел врач из реанимации, он говорит: вы что делаете, у ребенка пошли трупные пятна».

Температура у малыша поднялась внезапно, родители думали, что зубы режутся. Врачи в Белоярской больнице объяснили: банальная простуда. Спустя несколько часов безуспешного лечения в домашних условиях родители снова привезли мальчика в стационар.

Елена Гусева: «У него открылась рвота, я приехала в стационар в 9 вечера, она сказала: это опять вы? Почему вы не сбили температуру? Она даже не хотела класть нас в стационар, я настояла на госпитализации».

Мать уверяет, что у Егора не взяли анализ крови и сразу поставили несколько капельниц. На второй день стало ясно, что у ребенка инфекция. Его срочно отправили на реанимобиле в Екатеринбург. Но там врачи уже не успели помочь, малыш умер.

Медики белоярской больницы пытаются снять с себя ответственность. Они заявляют, что действовали по инструкции и госпитализировали малыша, как только этого потребовало его состояние. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», но родители хотят добиться переквалификации статьи на «Халатность».

 


источник :  www.ntv.ru

вернуться в раздел новостей