§

Новости

Суд обязал региональный минздрав возместить калининградцу 700 тыс. рублей за покупку жизненно важных лекарств
04 Июня 2019 г.

Калининградец добился возмещения от регионального минздрава более 700 тысяч рублей, которые он потратил на покупку жизненно важных лекарств. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

 

Установлено, что мужчина является инвалидом. В 2018 году он проходил лечение, ему сделали операцию, после которой по решению консилиума его обязали принимать жизненно важное лекарство. Пациент обратился в минздрав с заявлением о закупке препарата, но получил отказ. В ведомстве сослались на то, что в "представленных документах содержатся неполные сведения, а также данный препарат не включён в соответствующий список". Мужчина сам приобрёл весь курс, потратив 722 340 рублей, затем подал иск.

Изучив материалы дела, суд постановил, что пациент имел право получить лекарства за счёт бюджета. Иск удовлетворили. Решение пытались обжаловать, однако судебная коллегия по гражданским делам признала его законным и обоснованным.

В 2018 году в Гурьевском районе прокурор пытался через суд взыскать с регионального минздрава 238 тысяч рублей, которые местная жительница, больная онкологией, потратила на препараты. Ранее сообщалось, что в федеральном ведомстве ужесточили контроль за лечением раковых больных.

 


источник :  klops.ru

вернуться в раздел новостей