§

Новости

Пострадавшие от халатности врачей снова встретились в правительстве Бурятии
05 Июня 2019 г.

Накипело. Недавний скандал с Детской клинической больницей на Модогоева набирает обороты. Пострадавшие родители второй раз встретились с Игорем Зураевым, первым зампредом правительства Бурятии. На этот раз у возмущенных накопилось еще претензий к главврачу ДКБ.

 

- Почему в тот момент никто ничего не увидел. 5 дней ребенок с температурой лежал. Где они дипломы-то получали, в конце концов?

В прошлый свой визит пострадавшие родители предъявили список требований к Минздраву Бурятии. Основной пункт – уволить главврача детской клинической больницы. Министр пообещал подготовить приказ, однако, Галина Егорова в последний день работы вдруг ушла на больничный.

Дамбинима Самбуев, министр здравоохранения Бурятии:

- Но мы назначили и.о. главного врача с 31 мая Санжиеву Людмилу Афанасьевну. Ранее работающую заместителем главврача по клинико-экспертной работе ДРКБ.

Насколько затянется больничный Галины Егоровой теперь неясно. Судя по всему, уходить без боя главврач не намерена. Настолько не намерена, что возможно решила вручить премию самой себе. По крайней мере, фотография такого приказа недавно появилась в сети.

Дамбинима Самбуев, министр здравоохранения Бурятии:

- Это, конечно, вызывает реакцию, поэтому мы сейчас начали проводить проверку. Проведем и результаты проинформируем.

Новость о сомнительном премировании запустила цепную реакцию. Теперь проверке подвергнется не только больница на Модогоева.

Игорь Зураев, первый зампред правительства Бурятии:

- Вы сейчас проверьте по всем вообще лечебным учреждениям, как начисляются премии. На основе каких это показателей?

В довесок, по мнению пострадавших, проверки в больнице проводятся не совсем корректно.

Антон Котенко, участник встречи:

- В нашем случае, у нас госпожа Будаева лично ознакомилась с документами, она у нас главный свидетель по этому уголовному делу. Она проводит проверку, и её все устраивает.

Туяна Будаева, начальник отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения, верит, что именно врачебных ошибок в делах нет. Все беды произошли от стечения обстоятельств.

Дамбинима Самбуев, министр здравоохранения Бурятии:

- Проведем еще собственное расследование внутри. Т.е. мы сейчас посмотрим работу самой ведомственной комиссии.

По сути дела, проведут проверку проверки. Это не последняя встреча Игоря Зураева и потерпевших родителей. Следующий визит в правительство назначен на 17 июня.

 


источник :  tvatv.ru

вернуться в раздел новостей