§

Новости

Дело о гибели роженицы закрыли из-за истечения срока давности
13 Июня 2019 г.

Потерпевшая сторона считает решения несправедливым, так как обвиняемая долгое время скрывалась от следствия в больнице.

 

Дело о гибели роженицы в роддоме № 17 на Леснозаводской улице прекратили в связи с истечением срока давности. Как передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» из зала суда, акушерку Титову, по вине которой погибла женщина, освободили по нереабилитирующим основаниям.

В приговоре суда прозвучало, что Алина Титова ненадлежащим образом исполнила свои обязанности по неосторожности, в результате которых погибла роженицы Анна Букина по неосторожности. Однако, имея большой опыт и соответствующие знания, акушерка была обязана предвидеть проблемы при выбранной тактике ведения родов (естественные роды).

В зале суда Алина Титова глубокие соболезнования, но муж погибшей Андрей Букин не словам обвиняемой не поверил.

По мнению потерпевшей стороны, подсудимая скрывалась от органов следствия в психбольнице намерено. Поэтому, по мнению адвоката, срок давности дела не истек и должен был быть приостановлен.

27-летняя петербурженка Анна Букина умерла в 2017 году во время родов в роддоме № 17 на Леснозаводской улице. В ее гибели обвиняется акушерка Алина Титова, которая допустила врачебную ошибку и начала принимать ребенка естественны путем.

Заседание по делу переносили из-за того, что врач находилась на лечении в психиатрической больнице Ленобласти.

 


источник :  topspb.tv

вернуться в раздел новостей