§

Новости

Во Владимире мужчина протестует против проблем здравоохранения
13 Июня 2019 г.

Леонид Яковлевич Артюх рассказал нашему корреспонденту о том, почему он решился выйти с протестом на улицу.

 

Пенсионер утверждает, что стал жертвой медицинской ошибки, когда был вынужден поехать на лечение в Кострому. Ему поставили неверный диагноз, несколько раз сделали МРТ за его счет. При этом, по его словам, врачи не готовы признать ошибку, а прокуратура и МВД не возбуждают дело в отношении проявивших халатность медиков.

По версии Леонида, 8 лет назад он обратился с сильными болями в спине в медицинское учреждение. Ему была диагностирована межпозвоночная грыжа. Он решил поехать в Кострому, чтобы пройти лечение у известных специалистов. Но там ему не помогли. Врачи перепутали с какой стороны у него расположена грыжа, назначили неправильное лечение. Он пытался получить разъяснения у главного врача больницы, но признание в том, что врачи допустили ошибку, получил только на словах. В медицинских документах, которые ему выдали нет сведений об ошибке. При этом у него есть результаты обследования, в которых сильно отличаются показатели.

Со своей проблемой он обращался в местные больницы, но и тут ему не оказали квалифицированную помощь. Ранее он обращался в департамент здравоохранения, но так и не смог добиться помощи. Его заявления в УМВД и прокуратуру Костромской области не принесли результатов — врачей не заставили признать ошибку. Часть документов ему выдали в неправильно оформленном виде. Где-то отсутствует дата, где-то видны исправления. Добиваясь справедливости, он организовал пикет. В своем публичном обращении к министру здравоохранения и депутатам государственной думы он требует, чтобы медиков заставили вносить сведения об ошибках в документацию. также он собирается направить обращение на прямую линию президента РФ. Пикет он провел напротив Департамента здравоохранения Владимирской области.

 


источник :  www.dovod.online

вернуться в раздел новостей