§

Новости

Врачу и медсестре в Астрахани ограничили свободу в связи со смертью пациента после укола
19 Июня 2019 г.

Суд в Астрахани вынес приговор врачу и медсестре, которых обвиняли в смерти пациента.

 

Следствием и судом установлено, что утром 28 июня 2018 года пациент обратился в процедурный кабинет районной поликлиники с целью введения ему препарата для повышения уровня гемоглобина по предписанию врача.

"Медсестра ввела препарат внутривенно, хотя данное лекарство предназначено только для внутримышечного введения и в условиях стационарного лечения. Пациент вышел из процедурного кабинета и скончался спустя несколько минут", - говорится в сообщении.

В ходе расследования уголовного дела следователи назначили проведение комплексной судмедэкспертизы, в соответствии с выводами которой доказана прямая причинно-следственная связь между ошибками доктора и наступившими последствиями.

Суд признал врача и медсестру виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Им назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года. Кроме того, врач лишен права заниматься врачебной деятельностью на 1,5 года.

 


источник :  www.interfax-russia.ru

вернуться в раздел новостей