§

Новости

Медработникам предпишут психологически готовить родственников, посещающих пациентов в реанимации
21 Июня 2019 г.

Минздрав представил на общественное обсуждение проект приказа об утверждении общих требований к организации посещения пациента родственниками и иными членами семьи или законными представителями в больнице, в том числе в реанимации.

 

Документ предписывает руководителям государственных, муниципальных и частных медорганизаций обеспечить возможность посещений, а также защиту пациентов (персональной информации); охранительный режим; наличие памятки, с которой обязаны ознакомиться родственники или другие визитеры.

Главврачи должны обеспечить соблюдение общих требований для посетителей, одно из которых – согласие лечащего врача и заведующего отделением на визит к пациенту. Пришедшие к больному родственники, члены семьи или законные представители не должны иметь признаков острых инфекционных заболеваний – повышенной температуры, проявлений респираторной инфекции, диареи (медицинские справки об отсутствии заболеваний не требуются). Медработники должны психологически подготовить их к тому, что они увидят в реанимации.

Среди требований к посетителям (одновременно в палате смогут находиться не более двух человек) – отключение мобильных телефонов и электронных устройств, отсутствие опьянения, соблюдение тишины и т.д. Детям в возрасте до 12 лет посещения запрещены, для взрослых запрет введен на время инвазивных манипyляций. Родственники и иные члены семьи или законные представители пациента при желании смогут ухаживать за ним после подробного инструктажа.

 


источник :  medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей