§

Новости

Не смог отличить на рентгене: в Прикамье врач лечил перелом у ребёнка мазью
27 Июня 2019 г.

Теперь мама мальчика требует от больницы компенсацию в 100 тысяч рублей.

 

В Юрлинском районе по вине врача, который не смог поставить точный диагноз по рентгеновскому снимку, мальчику сделали экстренную операцию. Сейчас мама ребёнка судится с больницей из-за врачебной ошибки.

14 июня Юрлинский районный суд начал рассматривать дело по иску жительницы села Юрла к окружной больнице о компенсации морального вреда, причинённого в результате оказания медицинской помощи. Об этом сообщило издание «Парма новости».

В январе 2019 года мальчик сломал ногу, в больнице ребёнку наложили гипс. Через две недели врач, посмотрев новый снимок, определил, что перелом сросся, и отправил ребенка снимать гипс, прописав в дальнейшем использовать мази.

На другой же день мальчик пожаловался на боль в ноге. Семья обратилась к травматологу, который обнаружил, что перелом не сросся. Ребенку были вынуждены сделать экстренную операцию, после которой мальчик больше двух с половиной месяцев не смог посещать школу.

Мама мальчика обратилась в суд с требованием возместить ей и ее ребенку моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей. По заявлению женщины провели экспертизу качества оказания медицинской помощи. В результате эксперты установили, что повязку с ребенка сняли преждевременно, это ухудшило состояние больного.

Следующее судебное заседание назначили на 27 июня.

 


источник :  59.ru

вернуться в раздел новостей