§

Новости

В Невьянске мужчину отказывались госпитализировать четыре дня, а потом пришлось удалить желчный пузырь
27 Июня 2019 г.

Теперь Сергей получит 300 тысяч рублей за то, что ему вовремя не оказали медицинскую помощь.

 

Больше года Сергей боролся за то, что справедливость восторжествовала и вот наконец Свердловский областной суд заставит Невьянскую городскую больницу возместить мужчине моральный вред. Всё потому, что в апреле прошлого года мужчина обращался к врачам с высокой температурой, но его отправили домой. Лучше Сергею не становилось, три дня он пролежал дома, несколько раз вызывал скорую помощь, но его не госпитализировали.

Сергей вновь пришел в больницу, где ему провели УЗИ и обнаружили признаки острого холецистита (прим.ред. - воспаление желчного пузыря). Его экстренно отправили в реанимацию, провели две операции, чтобы спасти его от строго перитонита (прим.ред. - воспаление брюшной полости). В итоге мужчине пришлось удалить желчный пузырь. После этого пострадавший обратился в суд, чтобы получить компенсацию за нанесенный вред.

- В итоге больница выплатит Сергею 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя – 100 тысяч рублей, - оглашают результат в Свердловском областном суде.

Дарья Рябова

 


источник :  www.ural.kp.ru

вернуться в раздел новостей