§

Новости

Пока он кричал, никто не подошел. 35-летний пермяк умер из-за неверного диагноза
27 Июня 2019 г.

Три года назад Нина Борисова из Перми похоронила своего сына — Дмитрий перед несчастьем месяц мучился от болезни, которую врачи даже не лечили. Реальную причину смерти установили уже в морге, но с тех пор мать не может успокоиться — она уверена, что врачи могли спасти ее сына, и теперь намерена отсудить у больницы миллион в качестве морального ущерба.

 

— Он всю ночь кричал: «Ой, как больно, ой, как больно». Но никто из врачей к нему не подошел. Никто не дал обезболивающее, говорят: «Не положено». Ну как так? — плачет в разговоре с корреспондентом «В курсе.ру» Нина Сергеевна Борисова.

17 сентября 2016 года 35-летнего Дмитрия Борисова госпитализировали с жалобой на сильные боли в животе в железнодорожную больницу на станции «Пермь-2». У него обнаружили серьезное заболевание печени, требующее срочного лечения, но уже 30 сентября его выписали в удовлетворительном состоянии. Вечером того же дня температура Дмитрия подскочила до 39 градусов — ни о какой поправке не шло и речи.

— Мы вызывали врача на дом, я выкупила все лекарства, которые ему прописали. Но когда его спрашивали, где болит, он показывал на левую сторону живота, а там не печень, там поджелудочная железа. Сразу было понятно, что врачи ему что-то не то дают, — рассказывает Нина Борисова.

Несколько дней Дмитрий мучился, пока его снова не госпитализировали в больницу 9 октября. После того, как мужчина два дня находился под присмотром врачей, он впал в кому. С тех пор он так и не пришел в сознание — буквально через четыре дня, 14 октября, Дмитрий умер.

— Уже вскрытие показало, что смерть наступила из-за развития абсолютно другой болезни — у него были серьезные проблемы с поджелудочной, и, если бы врачи сразу начали его правильно лечить, то он бы еще долго жил. Тот диагноз, который ему поставили в «железнодорожной», тоже имел место, но умер он не от него, — рассказала «В курсе.ру» представитель Нины Ольга Сенина. — Если нет эффекта от лечения, врачи должны задавать вопрос: «А почему?».

Нина Сергеевна несколько раз обращалась в полицию с просьбой возбудить уголовное дело, но ей всегда отказывали — нет состава преступления. К административной ответственности привлечь больницу не удалось, поскольку за время следствия истек срок исковых требований, поэтому женщина решила получить хотя бы компенсацию морального ущерба.

Также в 2017 году Росздравнадзор провел в больнице экспертизу. Проверка выявила нарушение при оказании медицинской помощи пациенту и нарушение в ведении медицинской документации — не была указана температура тела в день выписки.

— Истец считает, что сыну неверно был поставлен диагноз, что привело к оказанию некачественной помощи. Причиненный моральный вред оценивает в 1 000 000 рублей, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе Дзержинского районного суда.

 


источник :  v-kurse.ru

вернуться в раздел новостей