§

Новости

Пациенты с онкологическими заболеваниями могут получить психологическую и юридическую поддержку по телефону
02 Июля 2019 г.

Пациенты с онкологическими заболеваниями особенно нуждаются в помощи и поддержке окружающих - это помогает не опускать руки и бороться с тяжелой болезнью. Не у всех есть близкие друзья или родственники, а некоторые просто не хотят тревожить родных. Для таких людей работает бесплатная круглосуточная горячая линия. Ее открыла некоммерческая организация «Ясное утро». По телефону пациенты с онкологическими заболеваниями могут получить психологическую и юридическую помощь.

 

Как отмечают активисты движения, главная цель проекта - это оказание психологической помощи пациентам с онкологическими заболеваниями для улучшения качества жизни. Для получения помощи достаточно позвонить по круглосуточному бесплатному телефону 8-800-100-0191 или прислав сообщение на сайте (help@oncology.ru), (info@help-patient.ru). Пообщаться с психологом и юристом может не только пациент, но и его родственники. Тех, кто нуждается в духовной поддержке, соединяют со священнослужителями.

Организация помогает не только болеющим, но и лечащим врачам: после консультаций их пациенты приходят на прием в стабильном психологическом состоянии, не поддаются панике, правильно реагируют на рекомендации доктора. Нередко и состояние самого врача требует психологической поддержки - онкологи постоянно испытывают стресс, работая с наиболее сложной категорией пациентов. 

На "горячей линии" работают не только психологи, но и юристы, они принимают жалобы на недостаток лекарственного обеспечения. Все обращения анонимны.

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей