§

Новости

Прокуратура Трусовского района г. Астрахани направила в суд уголовное дело в отношении врача-уролога, обвиняемого в причинении смерти пациенту по неосторожности
28 Мая 2012 г.

Прокуратура Трусовского района г. Астрахани утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-уролога урологического отделения муниципального учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница №3 им. С.М. Кирова», обвиняемого в причинении смерти по неосто¬рожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессио¬нальных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Следствием установлено, что в июле 2011 года в городскую клиническую больницу №3 обратился астраханец с жалобами на боли урологического характера. После осмотра врачом-урологом он был госпитализирован в урологическое отделение.

В связи с ухудшением состояния здоровья больному было рекомендовано оперативное лечение.

Во время операции в результате непрофессиональных действий врач- уролог повредил аорту, после чего, пациент скончался от массивной кровопотери.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело 25 мая 2012 года направлено в суд для рассмотрения по существу.

 


 

источник :  procrf.ru

вернуться в раздел новостей