§

Новости

Рассказавшего про нехватку градусников врача из Старого Оскола уволили за 40 минут
25 Марта 2011 г.

В Старом Осколе появился свой «Доктор Хренов». Врач местной больницы Валерий Вишневецкий рассказал в СМИ, что в инфекционном отделении не хватает градусников, а из-за отсутствия лекарств больных во время эпидемии гриппа приходилось лечить препаратами, от которых им становилось только хуже. После интервью врач уже написал заявление об уходе по собственному желанию и планирует уехать из города.

Заведующий инфекционным отделением городской больницы № 2 Старого Оскола Валерий Вишневецкий рассказал в интервью местному изданию «Оскольский курьер» о бедственном положении дел в отделении. Он сообщил, что сотрудники отделения уже два года не могут допроситься у управления здравоохранения пульсоксиметров— аппаратов, позволяющих выявить дыхательную недостаточность. Более того, в отделении не хватает не то что дорогостоящего оборудования, но и обычных градусников— на 27 больных, по его словам, приходится всего шесть термометров.

Плачевная ситуация, как рассказал Вишневецкий, наблюдается и в обеспечении больницы лекарственными препаратами. По словам врача, инфекционному отделению пришлось неделю ждать новой поставки антибиотиков после того, как они закончились.

«Я не знал, чем больных лечить,— рассказал Вишневецкий журналистам.— Сегодня назначаешь антибиотик— больному лучше, завтра старшая медсестра говорит, что это лекарство закончилось. Приходишь к больному, а там лежит бабушка, которой никто не купит медикаменты. Приходится переводить на какой-то другой антибиотик— через сутки состояние ухудшается, значит, препарат не подошел, а у меня выбора нет. Лечим тем, что есть. Но проходит два-три дня, старшая медсестра говорит, что и этого антибиотика больше нет. Я же не приду к больному и не скажу: ты пока не умирай, потерпи недельку, сейчас торги пройдут— мы медикаменты получим и сразу тебя начнем лечить».

 

источник :  

http://www.gzt.ru/topnews/society/-rasskazavshego-pro-nehvatku-gradusnikov-vracha-iz-/353636.html