§

Новости

Ольга Смирягина о лечивших Андрея Харитонова врачах: «Лечить его не хотели»
04 Июля 2019 г.

Вдова Андрея Харитонова рассказала о врачебной халатности, которая стала причиной ухудшения самочувствия актера. По словам Ольги Смирягиной, доктора не зашили рану после проведенной операции и «лечить его не хотели».

 

Ольга Смирягина о лечивших Андрея Харитонова врачах: «Лечить его не хотели»

Ольга Смирягина опровергла информацию об онкологии, которая послужила причиной смерти Андрея Харитонова. Вдова артиста сообщила, что весной прошлого года актер перенес операцию на желудке и новообразование было полностью удалено. Однако врачи решили не зашивать рану, которая осталась на животе после хирургического вмешательства. Медицинские работники отправили знаменитость домой с рекомендациями по дальнейшему уходу за поврежденным участком, что Смирягина считает проявлением врачебной халатности, которая послужила причиной дальнейших событий.

Через некоторое время после ежедневной обработки раны, она частично зарубцевалась, но Андрей Харитонов испытывал насколько сильные боли, что больше не мог передвигаться самостоятельно. После оперативного вмешательства начались осложнения, связанные с позвоночником. Ольга Смирягина решила обратиться за помощью в местные больницы, но, узнавая об онкологическом заболевании актера, врачи отказывались брать его в стационар и «лечить его не хотели». Ситуация изменилась, когда коллега Харитонова Евгений Миронов обратился непосредственно в Минздрав.

Но даже пребывание в медицинском учреждение и помощь благотворительного фонда уже не смогли спасти жизнь 59-летнего артиста. В последние недели жизни Андрей Харитонов был прикован к постели и страдал от невыносимой боли. 23 июня известный актер скончался, завещая отвезти свой прах матери в Украину.

Криворотько Наталья

 


источник :  actualnews.org

вернуться в раздел новостей