§

Новости

Перед судом предстанут два челябинских нарколога, после визита которых скончался 33-летний мужчина
05 Июля 2019 г.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении медиков. Один из них – директор частной клиники города, другой – врач-нарколог. В ближайшее время материалы проверки передадут для утверждения обвинительного заключения, а затем направят в суд.

 

За медиков вступился их адвокат. Защитник высказался относительно позиции следователей. Они говорили о том, что сотрудники медцентра не могли оказывать помощь пациентам на дому. Юрист утверждал, что это не так. Клиника работала в рамках действующей лицензии, врачи имели право помогать людям вне стен учреждения. Адвокат назвал обвинения в адрес своих подзащитных абсурдными. В качестве примера привел показания матери погибшего. Женщина, по словам защитника, сначала говорила, что сын не пьет, и врачей ему вызвали, чтобы поставить капельницу. Но позже выяснилось, что из номера, где скончался пациент, выносили тару из-под алкоголя.

Напомним, женщина обратилась к медикам в апреле 2015-го. По последней версии, ее сын несколько дней находился в запое. На вызов прибыл сначала один врач. Осмотрев мужчину, он оказал ему помощь и уехал. Спустя сутки пациент  скончался от острого алкогольного отравления. После этого фигурантом дела по факту гибели человека стал и главный врач клиники. Мужчины попали под уголовную статью. Одному грозит наказание по статье «Незаконное осуществление медицинской деятельности», другому – «Оказание услуг ненадлежащего качества, повлекшее по неосторожности смерть пациента». К слову, мать погибшего требует с врачей компенсацию морального ущерба в размере 15 миллионов рублей.

 


источник :  31tv.ru

вернуться в раздел новостей