§

Новости

Приговор волгоградскому пластическому хирургу будет пересмотрен
10 Июля 2019 г.

Верховный суд России отменил приговор волгоградскому пластическому хирургу Марсело Нтире, которого осудили за гибель пациентки от анафилактического шока, квалифицировав его деяния как «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека». Кассационная жалоба адвокатов врача передана в президиум Волгоградского областного суда.

 

В прошлом году вердиктом Волгоградского областного суда пластического хирурга приговорили к трем годам лишения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью в течение этого же срока. Доктор свою вину не признал и настаивал на том, что сделал все правильно, но имел место несчастный случай, который невозможно было предусмотреть и предотвратить.

«ВС РФ передал кассационную жалобу на рассмотрение в судебном заседании президиума Волгоградского областного суда, таким образом обязав обратить внимание на нарушения уголовно-процессуального законодательства, допущенные судами нижестоящих инстанций», – написал накануне в соцсети Марсело Нтире.

Пост собрал много комментариев со словами поддержки и пожеланиями справедливого правосудия, в том числе от врачей из разных регионов страны.

Заседание намечено на 17 июля.

 


источник :  medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей