§

Новости

Волгоградского врача осудили на два года за смерть пациента
15 Июля 2019 г.

Даниловский районный суд Волгоградской области вынес приговор бывшему заместителю главного врача местной больницы по делу о смерти пациента, назначив ей наказание в виде двух лет ограничения свободы и запрета заниматься медицинской деятельностью на тот же срок.

 

Уголовное дело рассматривалось по ч. 2. ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным Котовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Волгоградской области, в августе 2017 года в Даниловскую районную больницу был доставлен пожилой пациент. Заместитель главврача назначила ему диагностические манипуляции, но не обеспечила их проведение, так же как и консультации хирурга. Состояние пациента ухудшилось, и он скончался. Проведенная судмедэкспертиза показала, что причиной смерти стали невыявленные осложнения хронической язвы.

В декабре 2018 года за причинении смерти по неосторожности (ч. 2. ст. 109 УК РФ) пациентке по ошибке ввели 10 доз формалина вместо физраствора, из-за чего были осуждены на три года лишения свободы двое сотрудников Центральной клинической медсанчасти им. В.А. Егорова в Ульяновске. В июле 2019 года Засвияжский районный суд Ульяновска разрешил МСЧ выплачивать назначенную матери погибшей девушки компенсацию морального ущерба в размере 1,5 млн рублей в рассрочку. 

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей