§

Новости

Студент из Перми умер в Нижнем из-за ошибки в диагнозе
15 Июля 2019 г.

21-летний студент из Пермского края Руслан Сыстеров скончался в Нижнем Новгороде 6 июля.

 

Студент из Перми умер в Нижнем из-за ошибки в диагнозе

Как пишет издание 59.ru, причиной смерти молодого жителя города Кудымкар стал альвеококкоз - поражение печени, вызванное тем, что в организме жили черви альвеоккоки. Заражение человека происходит при проглатывании яиц паразита из-за немытых рук после контакта с шерстью и шкурами диких животных, а также при употреблении в пищу дикорастущих ягод и трав, загрязнённых фекалиями зверей.

Как отмечает девушка умершего, они встречались около трех лет, и ей неизвестно, каким образом молодой человек заразился этой болезнью.

Первые симптомы у Руслана стали появляться в конце 2018 года. У мужчины, побаливал живот. Кроме того, у него пожелтели глаза.

Сначала врачи лечили пермяка от гепатита, а затем решили, что он болен эхинококкозом, который вызывается гельминтами. Однако оказалось, что поставленный диагноз неверный, а в организме больного жили другие паразиты.

Верно заболевание определили  только медики в Нижнем Новгороде, где пациенту провели пять операций, включая пересадку печени, но спасти жизнь уже не смогли.

Ранее сообщалось, что 30-летняя нижегородка погибла из-за врачебной ошибки.

 


источник :  newsroom24.ru

вернуться в раздел новостей