§

Новости

Двум врачам в Красноярском крае ограничили свободу после смерти ребенка от пневмонии в больнице
15 Июля 2019 г.

Богучанский районный суд в Красноярском крае признал двух врачей-педиатров виновными в смерти полуторагодовалого ребенка, скончавшегося в больнице от пневмонии, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по региону.

 

Следователи установили, что в феврале прошлого года мальчик с диагнозом "острая респираторная вирусная инфекция" (ОРВИ) находился на домашнем лечении в поселке Таежный, где врач-педиатр местной больницы оказывала ему ненадлежащее лечение.

Затем из-за ухудшения состояния малыш был госпитализирован в районную больницу уже с диагнозом "левосторонняя пневмония". Там мальчика осмотрел врач-педиатр, однако в день госпитализации не оказал ему никакую помощь. К полуночи состояние ребенка сильно ухудшилось, ему провели реанимационные мероприятия, однако на следующий день он скончаться.

"Смерть ребенка наступила от внебольничной левосторонней пневмонии", - говорится в пресс-релизе.

Экспертиза установила, во время лечения были допущены серьезные дефекты в оказании медицинской помощи, что и стало причиной смерти.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти малолетнему ребенку по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Суд приговорил врача-педиатра Таежнинской участковой больницы к ограничению свободы на 1 год 6 месяцев и лишил права в течение двух лет заниматься медицинской деятельностью.

Врач-педиатр Богучанской районной больницы приговорен к ограничению свободы на 2 года и лишился права в течение 2,5 лет заниматься медицинской деятельностью.

 


источник :  www.interfax-russia.ru

вернуться в раздел новостей