§

Новости

В Дагестане врачу, по вине которого умер ребенок, дали условный срок
15 Июля 2019 г.

Ее признали виновной в совершении преступления по ч. 2 ст. 293 (ненадлежащее исполнение своих обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение смерти человеку) УК РФ.

 

Суд вынес приговор заведующей детским инфекционным отделением Хасавюртовской центральной городской больницы, по вине которой умер ребенок.  

Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно, с испытательным сроком на 1,5 года и лишением права заниматься медицинской деятельностью на срок 1,5 года.

Как сообщил «АиФ Дагестан» представитель СУ СКР по РД Расул Темирбеков, врача признали виновной в совершении преступления по ч. 2 ст. 293 (ненадлежащее исполнение своих обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение смерти человеку) УК РФ. 

«Следствием и судом установлено, что в начале января 2015 года в инфекционное отделение Хасавюртовской ЦГБ в тяжелом состоянии поступил 9-месячный ребенок. Ему поставили предварительный диагноз «кишечная инфекция неясной этиологии» и назначили лечение. 

Заведующая указанного отделения являлась лечащим врачом ребенка. Она определяла тактику и корректировку его лечения. Несмотря на неоднократные жалобы мамы ребенка на задержку его мочи, не беря во внимание и недооценивая возможность ухудшения состояния больного, врач не выполнила стандарты оказания медицинской помощи и не оказала своевременную квалифицированную помощь ребенку.

Вместе с тем состояние маленького пациента ухудшилось, и по настоянию матери ребенок был переведен в другую больницу. Там врачи поставили ему диагноз «острый гемолитико-уремический синдром». Несмотря на оказанную в этой больнице медицинскую помощь, малыш скончался», - рассказал Расул Темирбеков. 

Он уточнил, что согласно выводам заключения комиссионной судебно-медицинской экспертизы ребенку своевременно не проведено УЗИ обследование, биохимия крови, он не получил адекватное состоянию лечение и был поздно переведен в реанимационное отделение.

 


источник :  www.dag.aif.ru

вернуться в раздел новостей