§

Новости

Прокуратура заставила ЛПУ выплатить пострадавшему назначенные судом 2,1 млн рублей
15 Июля 2019 г.

В Ульяновской области пострадавшему от врачебной ошибки заплатили назначенные судом 2,1 млн руб. только после вмешательства прокуратуры. Нарушение было выявлено в ходе проверки.

 

В октябре 2018 г. в областной Минфин поступил исполнительный лист о взыскании с ГУЗ «Городская поликлиника № 1 им. С.М. Кирова» причиненного гражданину морального вреда в сумме более 2,1 млн. руб. Пациент пострадал в результате врачебной ошибки, и обязательность указанной выплаты была определена судом.

Прокуратура выяснила, что задолженность по исполнительному листу не была погашена, хотя на лицевых счетах учреждения денежные средства были. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, подобное бездействие должностных лиц могло повлечь «взыскание на имущество поликлиники». Тогда государственное учреждение здравоохранения не смогло бы исполнять возложенные на него функции.

В связи с этим прокуратура Ульяновской области внесла первому зампреду регионального правительства представление об устранении нарушений прав гражданина и закона. В итоге пациент поликлиники получил все причитавшиеся ему денежные средства.

 


источник :  medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей