§

Новости

Сотрудников пензенского медцентра по коррекции веса обвиняют в мошенничестве
16 Июля 2019 г.

В Пензенской области передано в суд уголовное дело в отношении группы местных жителей, которые обманывали людей под видом оказания медицинских услуг. Под вывеской филиала Московского медицинского центра по коррекции веса подозреваемые больше года предлагали пройти бесплатную диагностику в рамках «федеральной программы здоровья».

 

Под видом различных «федеральных» программ, диспансеризации и под вывесками филиалов несуществующих «швейцарских», «московских» и прочих медцентров мошенники орудуют по всей стране. Схема работы одна:  массовый телефонный обзвон, приглашение на бесплатный скрининг, после которого клиентам рассказывают о наличии у них заболеваний и предлагают либо медицинскую помощь на «уникальном» оборудовании, либо чудодейственные пилюли.

В подтверждение эффективности методов лечения мошенники показывают фотографии знаменитых людей, которые якобы уже воспользовались услугами центра. В ход идет психологический прессинг, нейролингвистическое программирование или откровенные угрозы (некоторые пострадавшие рассказывают, что их отказывались выпускать из кабинета, пока они не согласятся на лечение). Тем, кто пытается отказаться, сославшись на отсутствие денег, тут же дают на подпись кредитный договор. В Пензе такие дельцы зарабатывали на желании людей похудеть – оперативникам удалось доказать ущерб на 13 млн руб.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой в особо крупном размере). Сейчас оно передано в Ленинский районный суд Пензы для рассмотрения по существу.

Екатерина Погонцева

 


источник :  medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей