§

Новости

«Оптимизация = захоронение медицины»: в Ярославле министра здравоохранения встретили пикетами
16 Июля 2019 г.

Вчера в Ярославль приехала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Ей подготовили большую программу, но одним из самых важных объектов стала стройка нового хирургического корпуса онкобольницы.

 

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова посетила Ярославль, проинспектировав несколько объектов здравоохранения. По информации местных СМИ, федеральных чиновников встретили пикетчики, призывавшие «остановить развал медицины в Ярославле» и отправить в отставку директора областного Депздрава Руслана Саитгареева.

На пикет к посещаемым Скворцовой объектам, а затем и к зданию областного правительства вышли не менее пяти человек. Протестующие держали в руках плакаты с надписями «Оптимизация = захоронение медицины», «Министру Скворцовой: моего ребенка Депздрав не обеспечивает жизненно важными препаратами», «Саитгареева в отставку!».

«С утра встала в пикет с целью привлечения внимания министра здравоохранения России к проблеме оптимизации больниц. Пока держала плакат, его вырвал из моих рук неизвестный мужчина и убежал, полиция бездействовала, – рассказывает муниципальный депутат от КПРФ Евгения Овод. – Потом нашему Андрею Сизову, который после кражи встал на мое место с плакатом «Саитгареева в отставку!», сорвали пикет неизвестные лица, закрыли растяжками российских флагов плакат, чтобы министр не видела недовольных».

По данным местных СМИ, Вероника Скворцова и сопровождавшие министра чиновники пикетчиков не видели.

https://static.ngs.ru/news/99/preview/6501d5cf478227c402d4f652889b41c22012941d9_709_471_c.jpg

В конце 2018 года Vademecum замерил протестные настроения в отрасли, опросив с помощью профессиональной соцсети «Врачи.РФ» более тысячи медиков. О протестных акциях коллег 89% врачей хоть в какой-то мере осведомлены. При этом большинство – 59% респондентов – одобряют действия протестующих. Наиболее эффективными мерами воздействия на ситуацию участники опроса назвали забастовки (24%), митинги (20%) и петиции (16%). Однако при этом 84% респондентов не участвовали в акциях. 

 


источник :  76.ru

вернуться в раздел новостей