§

Новости

В Волгограде еще одного патологоанатома обвиняют в подлоге
06 Августа 2019 г.

В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего врача-патологоанатома. Ее обвиняют в совершении служебного подлога. По версии следствия, женщина не стала проводить порученное ей исследование и, по сути, сочинила нужное медицинское свидетельство, чтобы скрыть истинные причины смерти пациента.

 

По версии следствия, в 2016 г. обвиняемая должна была произвести вскрытие трупа 33-летнего мужчины, который скончался во время новогодних праздников в ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1 им. С.З. Фишера» Волжского. На самом деле она направила труп на захоронение, а родственникам выдала свидетельство, в котором говорилось, что причиной смерти стали токсический шок и левосторонняя нижнедолевая пневмония. Родители умершего были уверены, что их сына можно было спасти, если бы у него вовремя диагностировали инфаркт миокарда и провели госпитализацию. Но когда пациент в первый раз обратился за помощью и был доставлен в больницу бригадой СМП, дежурные врачи решили, что у него острый панкреатит, и посоветовали обратиться по окончании праздников в поликлинику по месту жительства.

Родственники начали собственное расследование обстоятельств гибели близкого человека, привлекли внимание общественности. Патологоанатом ГКБ забеспокоилась и, чтобы скрыть следы ненадлежащего исполнения служебных обязанностей, она собрала биологические образцы от трупов четырех неустановленных лиц и внесла эти данные в заключение о причине смерти. Вину в инкриминируемом деянии доктор признала частично. Теперь в деле предстоит разбираться Волжскому городскому суду.

В Волгограде в настоящее время идет также процесс над бывшим главным врачом областного патологоанатомического бюро и двумя его подчиненными. Им инкриминируют получение крупной взятки за незаконное бездействие, мошенничество с причинением значительного ущерба, превышение должностных полномочий, служебный подлог.

Екатерина Погонцева

 


источник :  medvestnik.ru