§

Новости

На Ставрополье неонатолог продолжает работать после смерти трех младенцев
09 Августа 2019 г.

На Ставрополье в роддоме в Минводах продолжает работать врач-неонатолог, которого родители считают причастным к смерти своих новорожденных детей.

 

На протяжении нескольких месяцев в роддоме умерли несколько младенцев. Родители считают, что не получили от руководства внятных объяснений произошедшего и требуют вмешательства правоохранительных органов.

Так, в местном роддоме ребенка потеряла семья Ковешниковых. 26-летний Константин и 22-летняя Татьяна ждали первенца, сообщает Mash. Ребенок должен был появиться на свет в конце февраля. За пару дней до родов выяснилось, что ребенок обвит пуповиной, однако врачи разрешили молодой маме рожать самой, хотя в таких случаях медики прибегают к кесареву сечению. В итоге супруги потеряли ребенка. Они считают, что виноваты врачи. По мнению пары, медики подделали документы и приписали молодой маме несуществующие диагнозы, от которых якобы и умер ребенок. Как сказал врач-неонатолог Георгий Кокоев, ребенок родился мертвым. Семья считает, что медик ничего не сделал для реанимации малыша. В настоящее время по этому делу проводится экспертиза, на основании которой примут решение в возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Есть вопросы к Кокоеву и у еще нескольких семей. В ситуации разбираются правоохранительные органы. Комментариев от Минздрава Ставропольского края пока не поступало.

Только в одной из четырех семей, имеющих претензии к роддому, ребенок все-таки остался жив. Роженице Светлане поставили сложный диагноз и посоветовали ехать в краевую больницу. В роддоме она жалуется на невнимательный персонал, который к ней совсем не подходил, так как она не платила за роды.

Кокоев также пока отказывается общаться с журналистами, продолжая работать по специальности, только уже в другом учреждении – Ессентукской горбольнице.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела следователями в Минводах по факту смерти новорожденного мальчика.

 


источник news-r.ru