§

Новости

Прокурор заставил больницу обеспечить девочку-инвалида устройством для инфузии
16 Августа 2019 г.

В медучреждении это объяснили несвоевременным направлением заявки. Такое развитие ситуации создавало угрозу жизни и здоровью несовершеннолетней.

 

В Красноармейском районе Саратовской области медиков заставили обеспечить ребенка-инвалида расходными материалами для лекарственных препаратов. Об этом сообщает региональная прокуратура.

 

После жалобы матери девочки в надзорное ведомство установлено, что 10-летний ребенок страдает сахарным диабетом 1-го типа. Чтобы получить льготные препараты и расходные материалы к ним, женщина обращалась в Красноармейскую районную больницу, однако устройство для инфузии (вливания вещества) и принадлежностей для помпы ей не предоставили. В медучреждении это объяснили несвоевременным направлением заявки. Такое развитие ситуации создавало угрозу жизни и здоровью несовершеннолетней.

Для защиты прав ребенка прокурор внес представление в адрес главного врача больницы, требуя устранить нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности. После этого девочке-инвалиду незамедлительно выдали необходимые устройства.

Замглавврача районной больницы привлекли к дисциплинарной ответственности.

 


источник :  www.4vsar.ru