§

Новости

«Нет разницы, от чего умрут больные»: волгоградцы показали страх и ужас больницы Фишера в Волжском
26 Августа 2019 г.

Жительница Волгоградской области обратилась к журналистам сайта V1.RU с просьбой опубликовать фотографии, сделанные ею в больнице № 1 имени Фишера в городе Волжском. По словам женщины, снимки сделаны в неврологии. Выздоравливать пациентам приходится в жутких условиях — с отлетающей со стен краской, на сквозняке из-под рассохшихся окон.

 

https://static.ngs.ru/news/99/preview/cc8307bc446621697d8932286d2d304703dbd08f_720_480_c.jpg

По словам женщины, в больнице Волжского, которая находится на содержании у государства, нет ни мест, ни условий для пациентов. В неврологии, заявляет она, полная антисанитария. Пациенты страдают в душных палатах в 40-градусную жару. 

— В этой больнице нет ничего, только жара, неподтвержденные диагнозы и антисанитария, — заявляет побывавшая в больнице Светлана. — Куда, спрашивается, уходят наши налоги?!

Глядя на эти стены, пациентам приходится искать силы на выздоровление 

Со слов Светланы, 22 августа ее маму вместе с сестрой направили в больницу Волжского из области. Доставили на скорой с предварительным диагнозом «отёк мозга», однако до сих пор диагноз не подтвердили и не опровергли. 

— По сей день нам никто и ничего не может внятно сказать, а состояние сестры остается прежним, лечение за четыре дня до сих пор не назначили, — говорит женщина. — В таких условиях даже при постановке диагноза пойти на поправку очень сложно.

Женщина недоумевает, как в 21-м веке в России могут столь халатно относиться к жизням людей. 

— В таких условиях здоровые не могут находиться, что говорить про больных — рассуждает сестра пациентки. — Зато наша Волгоградская область может похвастаться количеством заделанных ям на дорогах и суммой, внесённой за выступление какой-либо «звезды», а больные... Больные потерпят, зачем затрачиваться? Разницы нет, от чего они умрут, от жары, неправильного диагноза или лечения .

В таких палатах держат людей с невралгией 

Корреспонденты сайта V1.RU обратились в комитет здравоохранения Волгоградской области за комментариями. Там сообщили, что пациентам неврологии надо потерпеть. Ремонт отделения не за горами. 

— В настоящее время в больнице Фишера в Волжском идет ремонт, — сказали в облздраве. — Больницу довели до ужасающего состояния — десятилетиями не было ремонта. Сейчас отстраиваем современную клинику на ее базе. Чтобы не закрывать больницу полностью, часть отделений ждут своей очереди.  

Больница Фишера в городе Волжском прославилась на всю Россию благодаря картонным коробкам вместо тумбочек. 18 июня пациенты жаловались не только на размещение в коридорах, но и на плохое отношение со стороны персонала медучреждения.

Если  вы или ваши близкие оказались в подобных же условиях в больницах Волгограда и Волгоградской области, пишите или  звоните на  номер редакции V1.RU 8 917 840-00-50. Присылайте видео и фотографии.

 


источник :  v1.ru