§

Новости

Во Владивостое мужчина с онкозаболеванием засудил городскую поликлинику
26 Августа 2019 г.

Во Владивостоке мужчина, страдающий онкозаболевание,  с помощью прокуратуры взыскал с медучреждения все расходы на лечение, которое ему положено по закону бесплатно, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.

 

Прокуратурой Первомайского района г. Владивостока проведена проверка по жалобе местного жителя, страдающего онкологическим заболеванием.

Установлено, что в марте т.г. консилиум поликлинического отделения краевого онкологического диспансера принял решение о необходимости пациенту продолжить 4 курса химеотерапии препаратом «темозоломид» в условиях дневного стационара в городской поликлинике.

Вместе с тем, мужчина не был обеспечен необходимым лекарственным препаратом для своевременного начала очередного курса лечения, что существенно нарушило его права на охрану здоровья и льготное лекарственное обеспечение.

Более того, для продолжения курса лечения он вынужден был приобрести лекарства за собственный счет.

По фактам выявленных нарушений закона в сфере охраны здоровья граждан главному врачу поликлиники, куда пациент был направлен для прохождения лечения, внесено представление.

С целью возмещения денежных средств, затраченных заявителем на приобретение лекарства, прокурор района обратился в суд с иском о взыскании с поликлиники порядка 34 тыс. рублей.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Вопросы фактического исполнения судебного постановления и восстановления прав заявителя поставлены на контроль прокуратуры района.

 


источник :  vestiprim.ru