§

Новости

Суд назначил компенсацию родным умершего в больнице жителя Черкесска
28 Августа 2019 г.

Суд постановил взыскать 800 тысяч рублей компенсации с больницы в Черкесске в пользу матери и дочери умершего в реанимации Дениса Тимченко.

 

Как писал "Кавказский узел", 30-летний Денис Тимченко скончался в больнице 28 января 2013 года, по версии следствия, в результате врачебной ошибки. Четверо врачей, которым было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, вину не признали. 20 июня мать Тимченко Алла Русакова направила на "прямую линию" президента России обращение, в котором пожаловалась на многолетнее неэффективное расследование дела.

Русакова рассказала, что сначала целый год добивалась возбуждения уголовного дела. После этого дело 12 раз передавали от следователя к следователю, на третий год преступление взял следователь, "который только запутывал его и, в конце концов, прекратил".

Ленинский районный суд Ставрополя 27 августа удовлетворил иск Русаковой, постановив взыскать с больницы, в которой умер ее сын, 400 тысяч рублей в ее пользу. Еще  столько же суд присудил выплатить ее внучке, рассказала Русакова корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, также к уголовной ответственности по статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ), привлечены заведующие двумя отделениями больницы. Русакова не уточнила, какое наказание им назначил суд, однако рассказала, что одна из них подала против нее иск в защиту чести и достоинства. Отметим, санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

"Спустя шесть лет справедливость восторжествовала", - сказала Русакова.

Из картотеки дел на сайте Ленинского районного суда Ставрополя следует, что заседание по иску Русаковой было назначено на 14.00 мск 27 августа. Информации о вынесении решения на сайте суда по состоянию на 0.05 мск 28 августа нет.

 


источник :  www.kavkaz-uzel.eu