§

Новости

В окровавленных бинтах выгнали на улицу: В Севастополе пенсионерка умерла на пороге больницы
28 Августа 2019 г.

67-летняя бабушка Саша тихо умерла у дверей севастопольской больницы. Случайные прохожие просили медиков помочь пожилой женщине, но «скорая помощь» приехала, лишь когда перестало биться ее сердце.

 

Александра была коренной жительницей Севастополя, но жизнь распорядилась так, что она стала бездомной. Фото: Анастасия Макеева/Движение волонтеров «Сердце Севастополя»/VK

В ПРИЕМНОМ ПОКОЕ ОТКАЗАЛИ В ПОМОЩИ

Людмила Белова живет рядом с 4-й горбольницей на Северной стороне. В воскресенье она, проходя через больничный двор, увидела старушку, сидящую на лавочке в 50 метрах от дверей приемного покоя.

- Возвращаюсь назад, минут через 30, а бабушка по-прежнему сидит на солнцепеке: взгляд отрешенный, а на ногах окровавленные бинты, - рассказала «КП-Крым» Людмила Белова. - Обратилась в приемный покой, но услышала в свой адрес нелестные слова: «Сердобольная?! Идите, идете отсюда!». И указали на дверь. Попросила их вызвать «скорую», но услышала отказ. Мало того, медики сказали, что старушка сидит у больницы с полвосьмого утра. Получается, что они знали, что рядом находится человек, нуждающийся в помощи врачей, но никто из них даже и пальцем не пошевелил?!

 

Женщина вышла в коридор и сама вызвала «скорую».

- Карета «скорой» ехала целый час, хотя подстанция находится всего в двух десятках метров, - отметила Людмила.

На ногах пожилой женщины все бинты были в крови. Фото: Движение волонтеров «Сердце Севастополя»/VK

Когда врачи все же приехали, то их уже помощь не понадобилась: 67-летняя бабушка умерла, сидя на той самой лавочке, около приемного покоя.

- Я пришла домой ошеломленная такой бесчеловечностью, - рассказала «КП -Крым» Людмила Белова. – Разместила фото и видео в соцсетях и связалась с волонтерами «Сердце Севастополя».

ПОЧИСТИЛИ РАНЫ ОТ ЧЕРВЕЙ И ОТПРАВИЛИ УМИРАТЬ НА УЛИЦУ

Как рассказали волонтеры, умершую звали Александра У., она была бездомной и жила на Московском рынке в Севастополе.

- Летом она лежала в больнице с трофическими язвами на ногах, - рассказала «КП-Крым» Анастасия Макеева, возглавляющая волонтерское движение «Сердце Севастополя». – Но 5 августа Александру выписали из больницы домой, то есть на улицу, хотя раны на ногах не зажили. В день ее смерти сердобольные люди вызвали на Московский рынок «скорую помощь», потому что от Александры шел сильный трупный запах, а в ранах на ногах копошились черви – человек гнил заживо! Бабушку привезли в 4-ю горбольницу. В приемном покое ей очистили раны от червей, сделали перевязку и все, мол, ты здорова! Иди домой, то есть на улицу. Александра, у которой на ногах сквозь бинты просачивалась кровь, смогла дойти лишь до ближайшей лавочки, где и умерла. Предварительная причина смерти: сепсис – заражение крови.

ОФИЦИАЛЬНО

Благодаря соцсетям жуткая история дошла до чиновников.

- Появилась информация о смерти женщины на Северной стороне города, - такой пост появился в соцсети на странице директора Департамента здравоохранения Севастополя Сергея Шеховцова. - Представители общественных организаций пишут, что она скончалась в 50 метрах от приемного покоя 4-й городской больницы. Начали служебную проверку. Департамент здравоохранения и администрация больницы изучают медицинскую документацию. Будет дана оценка действиям медперсонала. О результатах проверки сообщим.

Отреагировали на ЧП и в Следственном комитете.

- В Севастополе проводится процессуальная проверка по факту смерти пожилой женщины, - сообщает пресс-служба ГУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю. - Будут тщательным образом изучены все обстоятельства произошедшего.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ФОРУМ

Екатерина Калинова:

- Врачи все озлобленные, работать, по сути, некому. Все стараются уехать, где з/п выше и есть перспективы роста! На днях прихожу в поликлинику, чтоб ребенку взять справку в детсад, хорошо, что записались за 1,5 недели. Я спрашиваю у врача: - А если мы заболеем? Мне говорят, улыбаясь: Ну, не болейте! Не врачи виноваты, а система такая! Одна бумажная волокита! Врачи не пациентами занимаются, а заполнением бумажек. Кто это придумал!?

Юналия-Юрьевна Пахненко:

- Знаете, в 90-е нам, медикам, вообще по полгода зарплату задерживали, но мы оставались людьми! А сейчас полное бездушие, не медики, а тени в белых халатах.

Елена Герасимова:

- Я сидела в приемном покое «инфекционки» с 19.00 до 22.00. Температура 39! На все отделение один врач - тихий ужас! Надо как-то решать проблему нехватки врачей! Нужно отметить, что в отделение, куда меня положили, персонал очень вежливый был. Не все еще потеряно: зарплаты надо повышать, но человечность никто не отменял.

Ольга Громовая:

- Когда завал и не хватает рук - это одно, а когда попить чай - выше человеческой жизни, то цензурные слова заканчиваются

Ольга Карташова:

- Из детской поликлиники на «Скорой» приехала с 3-летним ребенком (температура 39,5!) в приемную «инфекционки». Врачи заподозрили менингит и даже не дали времени вещи дома собрать, а сразу отправили в «инфекционку». Там в приемном покое мы пробыли с 15.00 до 21.00 часов. Ребенок уже начал бредить от температуры, а медсестры сидели в «Одноклассниках». Просила дать, что-нибудь от температуры, но мне грубо ответила, что ждите врача! Мне ничего не оставалось, как подойти и треснуть одну из медсестре по голове. И тут они быстро нашли врача и поместили нас в палату, поставив жаропонижающее.

Анна Бояринцева:

- Равнодушие появляется, когда дома кушать нечего и детей кормишь одними кашами. Медсестры получают по 15 000 рублей, минус выплаты, остается 12 000. У нас в городе Саки голый оклад, а стимулирующие не платят уже 3 года! Жаловались уже всем на это издевательство! А этот случай бесчеловечности случай, показатель всего происходящего в медицине на полуострове. Эти дамы должны быть уволены без права работать в медицине.

Наталья Довгань:

- Равнодушие страны к медикам, чаще среднего медперсонала, порождает равнодушие медиков к больным. За доброту еду не купишь.

Лилия Братико:

- Спину прихватило, и я отправилась в лечебницу на Ерошенко, Севастополь. Отправили в неотложку, что находиться там же, но в подвале. Просидела с 11.00 до 13.00 часов. Никто не зашел и не вышел. В регистратуре сказали, что к терапевту запись завтра с утра и только на 10 сентября. До слез! Ничего не поменялось в отношении к больным, но зато ремонт евро.

Катерина Бердыева:

- Сотрудники, вы ни в чем не виноваты! Мы с вами и за вас!

Лариса Брыкина:

- Внезапная смерть - причин может быть несколько. И все могут быть такими, когда медицина бессильна.

Николай Рыбаков:

- Тут надо собрать всю информацию. Случаи разные бывают.

 


источник :  www.crimea.kp.ru