§

Новости

ДЗМ проводит проверку по факту смерти молодой женщины в больнице при неясном диагнозе
28 Августа 2019 г.

По информации СМИ, 7 августа пациентка была доставлена в больницу скорой помощью, но до 21 августа врачи не смогли поставить ей диагноз.

 

Департамент здравоохранения Москвы откликнулся на сообщения СМИ о смерти в столичной больнице 27-летней женщины от неустановленного заболевания. Согласно официальному заявлению, создана специальная комиссия, которая проводит проверку.

В составе комиссии – главные внештатные специалисты Департамента здравоохранения по профилям «анестезиология и реаниматология», «инфекционные болезни», «ревматология» и др.

Предварительно ДЗМ сообщает, что объем лабораторно-диагностических мероприятий и лечения пациентки был максимально полным. «Были проведены все возможные исследования самого широкого спектра – по иммунологии, ревматологии, онкологии; проведена диагностика на все возможные инфекционные заболевания, включая редкие. Врачи делали все возможное. К консультациям привлекались зарубежные специалисты, проводился не один консилиум врачей больницы с участием специалистов из других ведущих клиник», – говорится в сообщении.

Диагноз пока не называют, поскольку необходимо провести экспертизы. «Комиссия Департамента здравоохранения оценит все действия врачей больницы, обоснованность назначений и выбранной тактики лечения», – сообщает пресс-служба ДЗМ.

 


источник :  medvestnik.ru