§

Новости

Областной суд не снизил сумму иска к районной больнице за смерть ребенка
09 Сентября 2019 г.

500 тысяч рублей должна заплатить Каменская межрайонная больница за смерть ребенка в ее стенах. В суд обратилась мама скончавшегося мальчика.

 

«В марте 2018 года в инфекционное отделение больницы поступил 11-месячный ребенок. На следующий день он скончался от гиповолемического шока», - сообщила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Яшина.

Это неотложное патологическое состояние, которое возникает при быстрой потере воды и электролитов при неукротимой рвоте или диарее вследствие осложнения некоторых инфекционных болезней. В апреле 2019-го врач уже был признан виновным в причинении смерти по неосторожности: он не провел в полном объеме обследование и назначил лечение, не вполне соответствующее диагнозу. Медик получил наказание в виде полутора лет ограничения свободы. И вот иск от несчастной матери о взыскании компенсации морального вреда.

«Суд, изучив материалы дела, пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований. Совокупностью доказательств подтверждено, что ненадлежащее исполнение медицинской организацией в лице ее сотрудника обязанностей по организации и оказанию медицинской услуги повлекло смерть ребенка», - добавила Наталья Яшина.

В больнице сумму иска посчитали завышенной, оспаривали решение Каменского районного суда в областном. Но жалоба оставлена без удовлетворения.

 


источник :  www.penzainform.ru