§

Новости

Из жизни ушла известная советская телеведущая Юлия Белянчикова
05 Июня 2011 г.

 

В воскресенье, 5 июня, скончалась звезда советского телеэкрана, заслуженный врач РСФСР Юлия Белянчикова. Она без малого 20 лет вела телепрограмму «Здоровье» на «Первом канале».

В сообщении первого канала сказано, что «миллионы людей в Советском Союзе считали Юлию Васильевну своим семейным доктором», передает РИА «Новости». В эфире программы Белянчикова просто и доступно рассказывала о разнообразных лекарствах и всевозможных способах лечения, разъясняла сложные термины. «В её передачах было всё: от советов, как правильно обработать рану, до научных открытий. Вся страна слушала и записывала», - подчеркнуто в сообщении.

Есть свидетельства, что результаты признали даже во многих больницах СССР. Врачи говорили, что люди стали более грамотно оказывать первую помощь еще до приезда скорой и благодаря этому удалось спасти немало жизней.

В 2006 году ей была вручена премия «Телегранд» — «За высокое профессиональное мастерство и большой личный вклад в популяризацию здорового образа жизни на телевидении»

 

вернуться в раздел новостей