§

Новости

В Юрьев-Польском фельдшера скорой помощи осудили за смерть пациентки
23 Сентября 2019 г.

Сотрудница «скорой» проигнорировала данные ЭКГ и не госпитализировала женщину с острым инфарктом миокарда.

 

Суд посчитал собранные следствием доказательства достаточными, чтобы признать медработника виновной.

Было установлено, что 28 ноября 2017 года за медицинской помощью обратилась женщина, которая жаловалась на сильные боли в груди и плохое самочувствие в течение нескольких дней. По вызову приехала фельдшер скорой помощи.

При проведении обследования она обнаружила у пациентки изменения состояния здоровья, которые явно указывали на инфаркт миокарда. Медработник имела профессиональную квалификацию и большой опыт работы в здравоохранении, чтобы действовать в соответствии со стандартами маршрутизации таких пациентов.

Фельдшер недостаточно полно собрала анамнез, недооценила тяжесть состояния больной, поставила ошибочный диагноз, не применила обезболивающие препараты, не доставила больную в стационар.

При направлении сведений участковому терапевту подозреваемая не отразила в карте вызова сведения о наличии у больной неотложного состояния. Эти нарушения привели к неправильной тактике лечения в дальнейшем.

Родные пациентки, видя, что женщине становится хуже, привезли ее в больницу самостоятельно. Через несколько часов она умерла в стационаре хирургического отделения.

В ходе следствия была назначена экспертиза причины смерти и документов, заполненных при оказании помощи. Выводы следователя были подтверждены экспертами.

Потерпевшим по делу признали сына, который не смирился со смертью матери и потребовал разбирательства.

Суд учел выводы следователя и данные, полученные в результате экспертизы, и признал фельдшера виновной. Ей назначено наказание в виде 1,5 года ограничения свободы.

 


источник :  www.dovod.online