§

Новости

В смерти пациента родственники подозревают врачей ОКБ-2 Тюмени
23 Сентября 2019 г.

В группе «Типичная Тюмень» социальной сети Вконтакте появилась информация о том, что врачи ОКБ №2 умышленно допустили смерть пациента из-за того, что им были нужны органы для трансплантации.

 

Как пишут в паблике, автопроисшествие произошло 19 сентября, некий Юрий Ф. попал в аварию и был доставлен во вторую больницу в критическом состоянии, с черепно-мозговой травмой и кровоизлиянием в мозг.

«Тогда врачи дали надежду на то, что парня удастся спасти. 22 сентября, в 7:15, знакомые парня звонили узнать о его состоянии, он был жив, но уже в 8:41 его родной сестре позвонили из больницы и сказали, что ночью у Юрия остановилось сердце, но его удалось запустить, однако умер мозг, а следом за ним и сам парень. Труп перевезут в морг 24 числа», - такая версия изложена в группе Вконтакте «Типичная Тюмень».

Из поста следует, что мать парня не поверила в случившееся и поехала в больницу, оказалось, что Юрий на тот момент был жив. «Как считают родители, врачам нужны были органы для трансплантации.

У родных пострадавшего стали требовать подписать согласие на отключение аппаратов. Мать и, прибывшая к тому моменту сестра, отказались и, под продолжающимся давлением врачей, вызвали полицию. После прибытия сотрудников родным удалось попасть в палату. Парень был жив, показать заключение, что у него умер мозг, врачи не смогли», - говорится в посте группы «Типичная Тюмень».

По словам родственников Юрия, у него начало падать давление, однако, врачи отказались не только что-либо делать, но и даже подойти к нему. По их версии, бездействие, и отказ как-либо помогать больному продолжались до тех пор, пока вечером парень не умер. В паблике также сказано, что история изложена со слов близких умершего.

 


источник :  www.nashgorod.ru