§

Новости

Ульяновский Минздрав заплатит пенсионерам и родителям детей-инвалидов 40 тысяч рублей за лекарства
24 Сентября 2019 г.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что жители Димитровграда Ульяновской области вынуждены были покупать жизненно необходимые лекарственные препараты на личные денежные средства.

 

Согласно медицинским заключениям, двое малолетних жителей региона, о которых идет речь, нуждаются в регулярном применении лекарств. В декабре минувшего года детей-инвалидов не обеспечили  тест-полосками и необходимыми лекарственными препаратами из-за отсутствия таковых в аптечных учреждениях.

Аналогичные нарушения прав были зарегистрированы в отношении двух пенсионеров, которые долгое время не могли добиться от Минздрава положенных по законодательству препаратов.

Родители детей-инвалидов и пожилые жители региона вынуждены были приобретать лекарства на личные средства, потратив при этом более 40 тысяч рублей. Прокурор Димитровграда направил в суд иски о взыскании с регионального министерства здравоохранения всех потраченных гражданами средств. На сегодняшний день органы власти погасили задолженности в полном объеме.

 


источник :  mosaica.ru