§

Новости

Андрей Малахов заинтересовался делом астраханского врача-психиатра
25 Сентября 2019 г.

Известный телеведущий Андрей Малахов решил предать дело астраханского медика, осужденного за смерть пациента, широкой огласке. 

Андрей Малахов заинтересовался делом астраханского врача-психиатра

Предложение координатору профсоюза "Действие" по Астраханской области и г.Астрахани Ксении Литвиновой от руководства телеканала "Россия 1" поступило сразу же после масштабного митинга, который прошел в минувшее воскресенье в Москве. Акция собрала 150 врачей, они буквально грудью встали на защиту коллег, страдающих, по их мнению, от правового нигилизма.

Напомним, Александру Шишлову вменяют 293 ст. УК РФ - "Халатность". Прошедшим летом Астраханский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу по делу врача-психиатра, но в результате оставил вердикт без изменения. Медик приговорен к двум годам лишения свободы

Трагедия произошла в 2017 году. Врач ГБУЗ АО "Областная клиническая психиатрическая больница" «выпустил на свободу» мужчину, проходившего принудительное лечение в стационаре, страдающего шизофренией. Через два месяца бывший пациент ранил свою родственницу и убил ее 1,5-годовалую дочь, нанеся ребенку не менее 25 ударов ножом. При задержании убийца был ранен, и от полученных ранений скончался. По версии следствия, в гибели ребенка виноват врач Александр Шишлов, который знал об отсутствии положительной динамики у пациента, но все же доложил комиссии об улучшениях и предложил перевести больного на амбулаторное лечение. Вот только у самого обвиняемого, как и у его соратников, вопросов по громкому уголовному делу больше, чем ответов. Именно поэтому всё медицинское сообщество города не сдается и пытается достучаться до правоохранительной системы, которая, по их мнению, несправедливо отнеслась к их коллеге.

Съемки программы "Прямой эфир" начнутся уже завтра.

 


источник :  punkt-a.info